汽车频道 > 购车_买车网 > 齐齐哈尔汽车网_齐齐哈尔汽车报价,齐齐哈尔车市行情 > 齐齐哈尔交通新闻

齐市城市道路清扫从"人工化"迈向机械化!

2015年01月23日15:25
来源:搜狐汽车

  少细心的市民会发现,从去年开始,在我市中心城区主要大街上,时而会看到先进的多功能清扫清洗车来往穿梭,替代了以前的人工清扫。进入冬季清雪后,主要街路上更是多了很多先进的大型清雪设施,加快了城区清雪速度,这一切都要归功于2014年我市加大投入提高环卫机械化作业率。

  白绿车身,无噪音行驶,这就是我市于去年新配备的快速保洁车。田成是第一批经过培训后开车保洁的环卫工人,用他的话说,工作效率提高了,工作热情自然高起来了。"自从俺们配上这个车以后,我以前干一条路就得好长时间,现在我开这个车以后,我能干好几条街,随时发现有倒垃圾的,随时就可以用这车处理了"。

  2014年,我市把提高环卫机械化作业率列为政府33件民生实事之一,加大了对环卫设施设备的更新。目前,我市有移动式压缩垃圾车37台,清扫车11台,四轮电动自卸车51台,快速保洁车36台,我市还准备购进21台洗扫车,到时我市主要街路机械化清扫率将达到60%以上。同时我市还购进多台大型清雪机械,在减轻环卫工人冬季清雪压力的同时,提高了城区清雪机械化率。

  市环卫处副主任文朝庆介绍,在2014年省里和市里共同投资2000余万元,购置了大型清雪设备,滚刷车32台,滑移式的综合除雪机8台,那么加上原来已有的清扫设备合起来是128台(套),在机械化清雪方面,我市主要街路能达到90%左右。

  随着机械化清扫(冲洗)作业的逐步铺开,我市的道路清扫保洁质量将大大提高,同时环卫工人的劳动强度也会大大减轻,效率和质量都得到大幅提升。

(责任编辑:孔文兴)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图